企业绩效管理网

QQ登录

只需一步,快速开始

Hyperion认证顾问的前途

高级会员

QQ
请问谁考过Hyperion顾问认证?
1,考的那个产品认证?
2,那个产品的顾问认证比较有前途?
3,培训和考试分别费用多少?
4,培训要几天啊?
5,现在不用Hyperion Performance Suite了?我们用8.3-8.4

谢谢!

高级会员

QQ
我周一刚考的Hyperion Certified Consultant for Essbase,有没有前途也不知道,主要是为了检验一下自己的知识,以及给自己点动力把那本厚厚的database administrator's guide给通读一遍。

培训嘛,我陆续曾参加过三天Essbase Fundamental,两天Essbase Administrator以及两天Essbase Calc Scripts的培训,hyperion培训的价格大概是每天每人500美元。另外essbase bootcamp的培训对准备考试应该更有帮助,5天的突击培训。当然这种培训是绝对不能代替你真正的日常使用中积累的经验的。

Essbase consultant认证的考试费是130美元左右。

个人觉得,如果公司给你出钱考这个认证,那就一定要考,否则的话,自己掏几万块钱参加培训和考试,我觉得未必值得。

祝你好运。

高级会员

QQ
不是吧,我去年考的时候是300美金啊, 请到hyperion网站上查询认证考试信息

高级会员

QQ
各个考点的价钱不一样,我考的时候付了将近200英镑。后来有人告诉我同样的考试130美元左右也能考到。

高级会员

QQ

我周一刚考的Hyperion Certified Consultant for Essbase,有没有前途也不知道,主要是为了检验一下自己的知识,以及给自己点动力把那本厚厚的database administrator's guide给通读一遍。

培训嘛,我陆续曾参加过三天Essbase Fundamental,两天Essbase Administrator以及两天Essbase Calc Scripts的培训,hyperion培训的价格大概是每天每人500美元。另外essbase bootcamp的培训对准备考试应该更有帮助,5天的突击培训。当然这种培训是绝对不能代替你真正的日常使用中积累的经验的。

Essbase consultant认证的考试费是130美元左右。

个人觉得,如果公司给你出钱考这个认证,那就一定要考,否则的话,自己掏几万块钱参加培训和考试,我觉得未必值得。

祝你好运。

个人感觉那本“DBA guide”解决不了太多问题,链接倒是多,链了一堆回来还是没能解决问题。

高级会员

QQ
我是在思尔文上用信用卡支付的,300美刀

高级会员

QQ
那你是怎么准备的呢?

我在考试之前除了DBAG之外,另外看了一本唯一的Hyperion之外的人写的有关EB的书,叫做Essbase for Mere Mortals,这本书读起来倒是不像EBAG那么沉闷,但是讲的东西还是不够深和广,距离考试需要达到的程度差的很远。

我现在想鼓起勇气考Hyperion Enterprise的认证,但是我一点实战经验都没有,估计很难能考过去,如果大家有备考建议,不胜感激。

个人感觉那本“DBA guide”解决不了太多问题,链接倒是多,链了一堆回来还是没能解决问题。

高级会员

QQ
为什么要考enterprise的认证啊,?planning,hfm都不错啊.
如果备考essbase的,那个1300多页的手册是最全的, 但个人感觉对过认证帮助不是太大. 看看培训教材要好些

高级会员

QQ
之所以想学学enterprise是因为公司里有另一组人在用。所以
可以从他们那里得到些帮助。planning听跟我们一起工作的
consultant说,差不多就是一个匆匆忙忙建立起来,没有做过
任何优化的Essbase Cube,听起来好像不太好玩。HFM觉得
有点离我的工作太远了。

我准备还是在planning和enterprise之间选一个考吧,反正冬
天快来了,在家猫冬的时候看点书也不错。

高级会员

QQ
hehe, 现在被ORACLE收购了,我觉得还是等产品线清晰了,再决定考那个.不要考了个快消亡的工具,那样就太不值得了